наверх

 

644082 г. Омск, Олега Кошевого, 28;
тел/факс (3812) 55-14-49; моб. 8-913-651-64-73
тел. 8-913-154-25-85   e-mail: torgservis.omsk@mail.ru

Двухконтурный газовый котёл.

Лето прошло, а вместе с ним и ушло тепло. Значит, пришла пора позаботиться об обогреве себя любимого в холодные зимние дни. Вот и поговорим об одном устройстве, которое поможет не только обогреть нас любимых, но и дать горячую воду для всех домашних нужд, и имя этому чуду техники двухконтурный настенный газовый котёл.

Двухконтурный газовый котёл.

Важный вопрос, волнующий потребителей, касается магистрального газоснабжения: существуют ситуации, когда магистральный газ в местности проживания по какой либо причине отсутствует, но должен быть подведен в ближайшее время. Стоит ли в этом случае покупать настенный газовый котёл? Ну а почему бы и нет: если до подачи магистрального газа ждать осталось недолго, то ответ положительный. Один сезон вполне можно прожить, поменяв форсунки для магистрального газа, которыми стандартно комплектуется газовый котёл, на форсунки для сжиженного газа, диаметр которых меньше.

Часто спрашивают и о том, газовый котёл теряет свою мощность, если попутно где-то в квартире открыт кран. Это действительно так. В этом случае речь идет о приоритете приготовления горячей воды. Однако волноваться об этом не стоит — время потребления горячей воды незначительно и температура в квартире не упадёт настолько, что Вы это почувствуете.

В целом же, производительность, которую должен обеспечивать настенный газовый котёл зависит от потребности в обогреве и горячем водоснабжении. С отоплением ситуация обстоит довольно просто, например, жилому дому или квартире требуется 25 кВт для комфортного обогрева — значит, подбирается газовый котёл, который именно столько тепла и будет вырабатывать. При подготовке горячей воды, производительность котла будет зависеть от количества открытых кранов, если, к примеру, одновременно открыто три крана, то газовый котёл будет вырабатывать максимальное количество тепла для её подогрева.

Газовый котёл, безопасность эксплуатации

Если обобщить все функции и устройства, которые гарантируют долговременную и безопасную работу котлов получится список из 18 устройств и функций. Инженеры предусмотрели различные условия эксплуатации и для любой нештатной ситуации, применив устройства защиты или блокировки работы котла. Например, при пропадании пламени газовый котёл автоматически блокирует подачу газа, а при пропадании газа в магистрали газовый котёл уходит в блокировку в целях безопасности. И заново его можно запустить только вручную. Для обеспечения безопасности, в случае пропадания тяги в дымоходе, газовый котёл также отключается, чтобы в помещение не попадали продукты сгорания газа. Предусмотрена и возможность ограничения мощности котлов по отоплению в пределах 20 — 100%. Это обеспечивает адаптацию котлов практически к любой системе отопления и исключение частых запусков, которые зачастую приводят к сокращению срока службы котла. Для увеличения срока службы котлов применяется и функция отсроченного запуска — газовый котёл запускается снова, но не ранее чем через 3 минуты после последнего включения, и только тогда, когда температура отопления опустится на 15 С от заданной. Это позволяет эксплуатировать котлы в небольших системах отопления с потребностью в тепле от 5 кВт

Газовый котёл, выводы

Практичность двухконтурных настенных котлов очевидна: существенное снижение стоимости коммунальных услуг, а также возможностью самостоятельно, и для своего комфорта, контролировать и регулировать объем тепла в жилых помещениях. Выбирают и приобретают котлы не только для дач, загородных домов, все чаще котлы устанавливают в многоэтажных домах, индивидуально в каждой квартире.